4 марта 2023
«Азербайджан – на перекрестке традиций»
эногастрономический ужин от ресторана «Вилла Роз» в Абрау-Дюрсо
Каждое застолье – представление кухни одной из кавказских республик: Адыгеи, Южной Осетии, Дагестана, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Азербайджана, Чеченской Республики, Ингушетии, Грузии, Армении, Северной Осетии, Абхазии.
Получи скидку 10% при покупке на сайте.
Промокод ВИЛЛАРОЗ
Главная специя к местным блюдам - это вековые традиции гостеприимства. Мы съездили, научились, теперь готовы показать вам.
Приглашенные шефы: Турал Каримли и Исак Темел
Исак Темел – шеф-повар и шоумен в одном лице. Необычная и зрелищная подача блюд – его конек. Работал в Турции совместно с гастро-селебрити Нусретом Гёкче, известного эксцентричной манерой солить блюда. Последние 8 лет поражает публику в ресторане «Мангал Стейк Хаус» в городе Баку.
Турал Каримли – шеф-повар национальной кухни из азербайджанского города Ленкорань, специалист по ленкоранской кухне. Участник гастрономических гастролей в Швейцарии, Франции, Казахстане, Узбекистане. Экс-шеф ресторана «Фируза». Три года популяризирует кухню Азербайджана в стенах ресторана «Мангал Стейк Хаус».
Краткое описание ужина «Азербайджан – на перекрестке традиций»:
- 6 курсов блюд от шеф-повара Руслана Терзяна + шоу-подача Шах-плова из баранины;
- презентация вин от нашей винодельни в Азербайджане Az Abrau;
- шоу-программа – национальные песни и танцы;
- конкурсы от «Виллы Роз» – шанс выиграть призы от «Абрау-Дюрсо», билет на один из ужинов, или подарочную корзину с вкусными сувенирами.
Меню эногастрономического ужина «Азербайджан – на перекрестке традиций»:
-Приветственный бокал игристого «Абрау-Дюрсо»
-На столе
-Пахлава, сухофрукты
-Ассорти из традиционного хлеба с зеленой аджикой
-Черный листовой чай из Ленкорани
1 курс
Кез-баклажан с сыром
Аз Абрау Баяншира белое сухое
2 курс
Ассорти из кутабов (зелень и сыр, тыква, говядина) с чесночным соусом
Аз Абрау Баяншира белое сухое
3 курс
Хинкал из пресного теста с золотистым луком и фаршем из баранины и говядины
Аз Абрау Мадраса красное сухое
4 курс
Дюшбара – мини-пельмени с бараниной в наваристом бульоне из бараньих косточек
Аз Абрау Мадраса красное сухое
5 курс
Пити - телятина с каштанами и соусом наршараб в горшочке
Настойка «7 овощей»
6 курс
Ассорти из трех видов люля с соусом шараб
Настойка «7 овощей»
*Шоу-подача
*Шах-плов из баранины
*Портвейн Агдам белый
*Черный листовой чай из Ленкорани
Бронь по телефону 8 988 769 00 18
Дата: 4 марта 2023 года
Время: 18.30
Адрес: Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 23