Château de Talu

Винодельческое хозяйство Château de Talu, основанное в 2005 году, расположено в на высоком берегу Толстого мыса над городом Геленджик.

Общая площадь виноградников – 101 га. Винодельня разделена на 2 участка: 35,3 га на Толстом мысу в близости от винодельни и 66 га в окрестностях поселка Виноградный на склоне хребта Маркотх.

Основные сорта винограда классические европейские: Каберне-Совиньон, Мерло, Сира, Каберне Фран, Шардоне, Совиньон Блан, Семильон и Мускат, которые дополняет автохтонный Красностоп.

Главный энолог хозяйства – французский винодел Франк Дюсенер, который много лет работает в этом регионе и хорошо знает его особенности.

Концепция Château de Talu – производство элегантных вин с индивидуальным характером, отражающих местный терруар с длительным потенциалом к выдержке.