В Конгресс-холле «Абрау-Дюрсо» состоялся финал кулинарных соревнований в рамках краевого конкурса лидеров туристкой индустрии «Курортный Олимп – 2024» в номинации «Лучший повар ресторана при отеле». В этом году «Абрау-Дюрсо» стал соорганизатором конкурса, а шефы курорта вошли в состав жюри.
В рамках отборочного этапа, в качестве домашнего задания, повара готовили «Фирменное блюдо» и представляли его в формате видеопрезентации. Было подано 20 заявок, но в финал вышли только 10 человек.
Оценивали конкурсантов от команды «Абрау-Дюрсо»: бренд-шеф курорта Сергей Альшевский, шеф-повар отеля Abrau Light Resort & SPA Виталий Томилов, а также шеф-кондитер ресторанного комплекса Тамара Зуева. Шеф-повара «Абрау-Дюрсо» регулярно становятся победителями различных кулинарных конкурсов – ранее Сергей Альшевский становился победителем «Курортного Олимпа», а Виталий Томилов и Тамара Зуева в этом году завоевали третье место в Гранд-финале Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. На этот раз «гастрозвезды» курорта заняли почетные кресла жюри.
В решающем соревновании, которое проходило в формате «Кулинарной битвы», участники представили жюри домашнюю заготовку – одно блюдо категории «основное». Затем конкурсанты готовили блюдо, отображающие региональную идентичность курортов Краснодарского края. Немаловажная деталь: участники должны были приготовить блюдо, используя ингредиенты только отечественного производства.
Лучших поваров определило экспертное жюри в общем зачете по суммарному количеству баллов. Но их имена назовут только в ноябре – на церемонии награждения всех участников «Курортного Олимпа» в Геленджике. Победители кулинарной битвы получат дипломы и денежные призы: 200 тысяч рублей – за первое место, 150 и 100 тысяч – за второе и третье места.
«Курортный Олимп» учрежден в 2005 году. Это самая авторитетная профессиональная премия в области туризма Краснодарского края.
В рамках отборочного этапа, в качестве домашнего задания, повара готовили «Фирменное блюдо» и представляли его в формате видеопрезентации. Было подано 20 заявок, но в финал вышли только 10 человек.
Оценивали конкурсантов от команды «Абрау-Дюрсо»: бренд-шеф курорта Сергей Альшевский, шеф-повар отеля Abrau Light Resort & SPA Виталий Томилов, а также шеф-кондитер ресторанного комплекса Тамара Зуева. Шеф-повара «Абрау-Дюрсо» регулярно становятся победителями различных кулинарных конкурсов – ранее Сергей Альшевский становился победителем «Курортного Олимпа», а Виталий Томилов и Тамара Зуева в этом году завоевали третье место в Гранд-финале Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe. На этот раз «гастрозвезды» курорта заняли почетные кресла жюри.
В решающем соревновании, которое проходило в формате «Кулинарной битвы», участники представили жюри домашнюю заготовку – одно блюдо категории «основное». Затем конкурсанты готовили блюдо, отображающие региональную идентичность курортов Краснодарского края. Немаловажная деталь: участники должны были приготовить блюдо, используя ингредиенты только отечественного производства.
Лучших поваров определило экспертное жюри в общем зачете по суммарному количеству баллов. Но их имена назовут только в ноябре – на церемонии награждения всех участников «Курортного Олимпа» в Геленджике. Победители кулинарной битвы получат дипломы и денежные призы: 200 тысяч рублей – за первое место, 150 и 100 тысяч – за второе и третье места.
«Курортный Олимп» учрежден в 2005 году. Это самая авторитетная профессиональная премия в области туризма Краснодарского края.
Другие новости
25.10.2024
Царский Новый год в «Abrau Club на Плавнях»: окунитесь в атмосферу роскошной эпохи Александра II
14.10.2024
«Черноморская винная неделя» в Абрау-Дюрсо: яркая кульминация праздника гастрономии
11.10.2024
Проведите волшебный Новый год в Усадьбе «Круглое озеро»: погрузитесь в атмосферу семейного советского праздника!
10.10.2024
Проекты «Абрау-Дюрсо» стали победителями Национальной премии «Корпоративный музей» — 2024