02.11.2025

Лучших поваров «Курортного Олимпа» определили в Абрау-Дюрсо

В Конгресс-холле «Абрау-Дюрсо» второй год подряд прошел финал кулинарных соревнований в рамках краевого конкурса лидеров туристкой индустрии «Курортный Олимп» в номинации «Лучший повар ресторана при отеле». Как и в прошлом году, «Абрау-Дюрсо» стал соорганизатором конкурса, а шеф-кондитер курорта Тамара Зуева вошла в состав жюри.

К участию допустили профессионалов со стажем в профессии не менее 1 года без ограничений по возрасту и квалификации. Конкурс проходил в два этапа: заочный и очный. На первом участники представляли «домашнее задание» — готовили авторское блюдо и снимали короткую видеопрезентацию. По итогам отбора финалисты вышли в очный тур, где им предстояло за ограниченное время создать блюдо, отражающее кулинарные традиции и региональный колорит курортов Краснодарского края.

Всего было подано 20 заявок, а в финал вышли 12 человек.

Члены жюри оценивали не только вкусовые качества блюд, соответствие рецептуры обязательным ингредиентам и сбалансированность всех компонентов, но и креативность подачи. Кроме того, важными критериями стали соблюдение санитарных требований, порядок на рабочем месте и умение экономно использовать продукты.

От команды «Абрау-Дюрсо» конкурсантов оценивала шеф-кондитер ресторанного комплекса Тамара Зуева – в 2024 году она завоевала третье место в Гранд-финале Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe.

Имена победителей назовут только 28 ноября - на церемонии награждения всех участников «Курортного Олимпа» в Геленджике. Победители кулинарной битвы получат дипломы и денежные призы: 200 тысяч рублей - за первое место, 150 и 100 тысяч - за второе и третье места.

«Курортный Олимп» учрежден в 2005 году. Это самая авторитетная профессиональная премия в области туризма Краснодарского края.