05.10.2022
С заботой к себе и миру: почему йоги России выбирают Абрау-Дюрсо

Возможно прозвучит банально, но точно актуально – в перезагрузке нуждается каждый, хотя бы раз в год. Стресс, новости, домашние заботы и дедлайны становятся ежедневным испытанием современности. Трансформация не заставила себя ждать: человек переосмысливает свою роль и чаще заглядывает внутрь собственного «я». Лучше всего это получается сделать, отправившись на поиски баланса с окружающим миром.

Так со всей страны йоги и искатели гармонии двинулись в Абрау-Дюрсо. Со временем в Абрау-Дюрсо появились площадки для занятий йогой в живописных местах и пешие маршруты для истинных коллекционеров впечатлений. Здесь бережно создается инфраструктура и условия для йога-туризма, не тревожа экосистему. Туристам предоставляется возможность изучать природу и себя самостоятельно и в организованных группах.

Есть мнение, что здесь царит неповторимая энергетика – она аккумулируется благодаря особому местоположению озера Абрау, буквально скрытого в горной чаше.

Ретритный центр Школы «Абрау-Йога»

Не будем забывать, что йога – это и о физическом совершенстве, достигаемом в гармонизации тела и разума. В поисках «золотой середины» верным спутником станет ретритный центр «Абрау­Йога», а результат, достигнутый на занятиях, усилит энергетика окружающего пространства и волшебно­целительный воздух Черноморского побережья. Резиденция центра выбрана неслучайно: она расположена ровно по центру между Черным морем и таинственным озером Абрау, на расстоянии полутора километров в одну и другую стороны.

Любое занятие обязательно подарит незабываемые впечатления, придаст бодрости духу и уверенности в своих силах, а главное — научит совмещать жизненную активность и внутренний покой.

Обучение восточным практикам йоги проходит в двух специально оборудованных залах. Все программы занятий — от классической до акро­йоги — разработаны опытными инструкторами­практиками. В Ретритном центре Школы «Абрау­Йога» регулярно проходят тематические лекции и семинары, на которых можно пообщаться с людьми, близкими по духу. Интенсивный курс разных направлений йоги, собранных в уникальную программу «Йога­тур выходного дня», станет прекрасным способом отдохнуть в уикенд.

Восточные практики

  • утренняя йога
  • йога-терапия
  • классическая йога
  • прана-йога
  • хатха-йога
  • йога Дхирендры Брахмачари
  • йога-лайт
  • раджахираджа-йога
  • пранаяма-йога
  • суставная гимнастика
  • телесная терапия

Открытые площадки для занятий йогой

«Дом Йога» – особая гордость курорта Абрау-Дюрсо. Поднявшись на площадку, расположенную на высоте 300 метров над уровнем моря, вы увидите фантастический вид на горы, лес и бескрайние морские просторы. Must do – встреча утреннего солнца с чашкой травяного чая.

Озеро Абрау так и манит своей бирюзой. Не стоит отказывать в эстетическом удовольствии общения с ним – занимаемся прямо на его гостеприимной берегу.

Еще одни площадки, рекомендуемые к посещению – «Дом виноградаря» и «Шато», затерянные в горах среди виноградников. Эти места подарят вам наслаждение от захватывающих взор панорамных видов, особенно прекрасных в волшебных красках заката. Вы сможете полной грудью вдохнуть терпкий, насыщенный ароматами воздух, чтобы ощутить подлинный дух места, где рождается знаменитое игристое.

Стихии Абрау-Дюрсо

Дом Йога (стихия Воздуха)

Пляж Abrau Beach (стихия Воды)

Круг силы (стихия Огня)

Лесная пагода (стихия Земли)

Подробнее

Планируем 2023 год!

Заботимся о себе заранее – при записи на индивидуальный или групповой тур ретритный центр «Абрау-Йога» дарит скидку 10 %.

Переадресация

Для покупки услуг вы будете переадресованы на наш новый сайт visitabraumarket.ru

Перейти

{{ info.name }}
{{ info.description }}
{{ info.phoneFormated }}