08.09.2023

Поп-ап ресторан морской кухни от «Абрау-Дюрсо» и ZUMA на площадке «Туризм.РФ» в рамках ВЭФ-2023

На Восточном экономическом форуме, на площадке «Туризм.РФ», эногастрономический курорт «Абрау-Дюрсо» и лучший ресторан Владивостока ZUMA открыли совместный поп-ап ресторан. Бренд-шефы Егор Анисимов (ZUMA) и Сергей Альшевский («Абрау-Дюрсо») объединились и создали оригинальное меню, соединив концепции ZUMA и гастрокластера «Абрау-Дюрсо»: микс черноморской и дальневосточной кухонь, свежайшие морепродукты и лучшие тихие и игристые вина «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ». Ресторан будет работать только четыре дня с 10 по 13 сентября 2023 года. 

Год назад, на ВЭФ-2022, АО «Корпорация Туризм.РФ» и ПАО «Абрау-Дюрсо» подписали корпоративный договор и дали старт реализации инвестиционного проекта «Туристический кластер Абрау-Дюрсо» в Краснодарском краеАбрау-Дюрсо – ключевая точка на карте России, где активно развиваются черноморская кухня и эногастрономический туризм. «Терруарная кухня» Абрау-Дюрсо – это сочетание вин и продуктов, выращенных в одной местности. Гости могут не только попробовать блюда локальной кухни, но и погрузиться в эногастрономию, научиться находить пересечения между различными вкусами, ароматами и текстурами еды и напитков. В меню ресторанов «Абрау-Дюрсо» представлен широкий выбор блюд из свежих локальных морепродуктов, сезонных фруктов и овощей.

Бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» Сергей Альшевский – один из основоположников и популяризатор современной черноморской кухни. Именно Сергей Альшевский стоял у истоков ресторанного комплекса и открыл более 10 объектов: пан-кавказский ресторан «Вилла Роз», Гранд-кафе «Абрау-Дюрсо», ресторан домашней французской кухни «Империал», кофейню Petit Cafe, сеть проектов 1870 Abrau-Durso, а также гастрономическую школу «Абрау-Дюрсо» и др.

Егор Анисимов – бренд-шеф ресторана ZUMA, флагман и амбассадор современной дальневосточной кухни в России. Благодаря нему ZUMA стала визитной карточкой Владивостока, лучшим рестораном по версии WHERETOEAT EAST 2022. А сам Егор Анисимов – лучшим шеф-поваром Дальнего Востока. Современная дальневосточная кухня в исполнении Егора – это синтез локальных морепродуктов, азиатских вкусов, специй и соусов. 

На четыре дня, с 10 по 14 сентября, Егор Анисимов и Сергей Альшевский объединят свои подходы и философии. В совместном меню свежайшие устрицы и морской гребешок, ассорти паштетов, профитролей с палтусом и ростбифом и круассанов. Салаты – цезарь с тигровой креветкой, «мояма» с маринованной говядиной и «ко кай» с курицей в кокосовом молоке. На горячее «миругай» – мидии в сливках с паприкой, жареный рис «тяхан с овощами и морепродуктами», «торинику» – куриное бедро на гриле с кокосовым пюре и стеклянными овощами. На десерт – наполеон и чизкейк. Каждое блюдо идеально дополнят лучшие тихие и игристые вина «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ».

Сергей Суханов, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ»:

«На Восточном экономическом форуме Туризм.РФ традиционно представляет туристические проекты, демонстрируя комплексное развитие туристических территорий, новых направлений и всех видов туризма. Поп-ап ресторан от одних из лучших эно- и гастроэкспертов «Абрау-Дюрсо» и ZUMA отражает масштабные перспективы развития туристического кластера Абрау-Дюрсо и позволит открыть гостям Форума новые вкусы и эногастрономические сочетания». 

Павел Титов, президент ГК «Абрау-Дюрсо»:

«Для нас открытие поп-ап ресторана – прекрасный шанс познакомить участников ВЭФ-2023 с концепцией гастрономических проектов «Абрау-Дюрсо» и изысканными винами из классических и автохтонных сортов винограда и другими напитками компании. Результатом объединения идей "Абрау-Дюрсо" и ZUMA стало оригинальное меню, где каждое блюдо и вино создают идеальный эногастрономический дуэт».

Егор Анисимов, бренд-шеф ZUMA:

«Наш четырехдневный ресторан – это синергия гастрономических ландшафтов и истории Абрау-Дюрсо и Дальнего Востока, Черного и Японское морей. Как Золотой мост, соединивший две части Владивостока, мы с Сергеем Альшевским совместили восток и запад в меню. На двух страницах – местные продукты и традиции, яркие вкусы и ароматы»

Поп-ап ресторан «Абрау-Дюрсо» и ZUMA расположился на площадке «Туризм.РФ», посетить его можно будет все дни работы Форума с 10 до 14 сентября.