03.10.2022
Курорт Абрау-Дюрсо вступил во Всемирную организацию винного туризма
Центр туризма «Абрау-Дюрсо» стал членом Global Wine Tourism Organization (Всемирная организация винного туризма). Цель сотрудничества — продвижение бренда курорта Абрау-Дюрсо как эногастрономического и гостиничного объекта международного уровня, а также его презентация на мировых рынках. Планируется популяризация не только территории Абрау-Дюрсо, но и локальной кухни и специалитетов, производимых в регионе.

Курорт Абрау-Дюрсо заслуженно носит статус флагмана отечественного эногастрономического туризма — это полноценный, круглогодичный туристический кластер, где расположились одиннадцать кафе и ресторанов, сеть фирменных магазинов с полной коллекцией вин «Абрау-Дюрсо» и разнообразной сувенирной продукции, различного уровня отели, музейно-исторический комплекс Русского винного дома «Абрау-Дюрсо», множество event-площадок на любой вкус и многие другие проекты.

GWTO — это международное объединение, куда входят агротуристические организации, ассоциации, частные компании и институты, целью которого является ускорение социально-экономического развития винного туризма. Миссия — комплексное партнерство по разработке инклюзивной и устойчивой модели управления для винно-туристических предприятий. Члены организации обмениваются опытом, получают консультационные услуги, помощь в обучении и маркетинговом продвижении, проводят и участвуют в деловых мероприятиях на тему винного туризма. В результате их деятельности эногастрономия становится не просто достопримечательностью, а двигателем экономики стран-производителей и инструментом привлечения туристов.

Леонид Попович, директор GWTO по России:

— Абрау-Дюрсо, как точка притяжения винных туристов, ежегодно принимает более 500 000 человек и по праву занимает по этому показателю одно из первых мест в Европе. Вступление Центра туризма «Абрау-Дюрсо» в GWTO подтверждает высочайшее качество оказываемых здесь туристических услуг, на уровне международных стандартов.

GWTO предоставляет своим членам возможность обмена опытом и лучшими практиками, стимулируя участников организации к дальнейшему развитию, что позволит Центру туризма «Абрау-Дюрсо» выйти на новый уровень работы с туристами.

Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо»:

— Мы бы хотели, чтобы в будущем о гостеприимстве Абрау-Дюрсо узнали туристы не только из России, но и других стран. Вступление в GWTO означает признание мирового профессионального сообщества, а также большие возможности для дальнейшего развития.


Центр туризма «Абрау-Дюрсо» является одним из важных объектов, отвечающих за туристский поток Краснодарского края. Центр туризма «Абрау-Дюрсо» последние несколько лет активно развивает территорию и инфраструктуру поселка. В гостиничный комплекс «Абрау-Дюрсо» входят: бутик-отель Imperial hotel & Champagne SPA категории 4*, база-отдыха «Усадьба Круглое озеро», йога-кемпинг «Эколоджия», туристический лагерь «Абрау-Дюрсо», автокемпинг «Круглое озеро». Также работают семь ресторанов и кафе, спа-центр, оборудован собственный пляж Abrau Beach на территории бухты Малый Лиман на Черном море. В течение года проводятся занятия в центре «Абрау Йога», Гастрономической школе и творческих мастерских, конном клубе и Парусном клубе Abrau Sailing. Открыта постоянная экспозиция в Центре аудиовизуального искусства «Галерея света Абрау». В теплое время года курорт становится центром проведения различных культурно-спортивных, массовых и профессиональных мероприятий. Развиваются и прилегающие территории: проложены новые пешие туристические маршруты по виноградникам вокруг озера Абрау.

Наш телеграм: https://t.me/visitabrau

Переадресация

Для покупки услуг вы будете переадресованы на наш новый сайт visitabraumarket.ru

Перейти

{{ info.name }}
{{ info.description }}
{{ info.phoneFormated }}