Как пройти в «Библиотеку»? Гостевая смена анапского бара в Гранд Кафе «Абрау-Дюрсо»
Как пройти в «Библиотеку»? Гостевая смена анапского бара в Гранд Кафе «Абрау-Дюрсо»
Если библиотека – это сокровищница знаний, то анапский бар Biblioteka – это кладезь авторских коктейльно-гастрономических открытий! Приглашаем вас познакомиться с лучшими произведениями бара 27 марта в Гранд Кафе «Абрау-Дюрсо». Каждый сет – это новая глава приключенческого романа с крутыми поворотами сюжета, странами и художественными приемами. О смысле каждой подачи расскажут лично авторы – бар-менеджер Денис Скромный и шеф-повар Юрий Томалах.
Вы совершите путешествие вокруг света за 4 главы:
Сет #1 «Пролог» – карта мира, которая подготовит ваши рецепторы к изучению новых гастрокультур.
Коктейль: Mysterious Mary
Блюдо: артишок на подушке из копченой сметаны с пылью из укропа и домашней чиабаттой.
Сет #2 «Перуанская история» – легенды древних индейцев, которые можно попробовать на вкус.
Коктейль: Cilantro Smash
Блюдо: севиче из морского окуня с фрешем из трех цитрусов, красным луком, перцем чили, пылью из кинзы и лимонно-мятным гелем.
Сет #3 «Рассказ в стиле Азия» – самые аппетитные сказки Шахерезады.
Коктейль: Masala milk punch
Водка, настоянная на чае «Масала», сироп из кокоса и манго, лимонный сок.
Блюдо: пряная куриная грудка с кардамоном в лепестках миндаля, ореховым соусом и свежим шпинатом.
Сет #4 «Итальянский Эпилог» – «Я сделаю ему предложение, от которого он не сможет отказаться» (из романа «Крестный отец»)
Коктейль: Sicilian shot
Домашний ликер «Лимончелло», горячий ристретто
Блюдо: сырно-сливочный мильфей с амаретто и апельсиновым шоколадом