В Абрау-Дюрсо ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» представил новый формат ужина. В уютном уединенном зале, стилизованном под старинную грузинскую усадьбу, гости познакомились с «Гастрономической картой Кавказа» через призму вкуса. Шеф-повар Руслан Терзян подготовил 12 авторских блюд, каждое из которых отображало кулинарные особенности одной из 12 республик Северного Кавказа и Закавказья. Также гости знакомились с достопримечательностями и традициями кавказских народов – каждая подача сопровождалась ознакомительным видео о республиках. Приятным сюрпризом для участников ужина стал календарь на 2020 год, где месяцы иллюстрированы блюдом из «Гастрономической карты Кавказа».

Если вы не успели попасть на ужин – не беда, совсем скоро «Вилла Роз» вновь откроет двери для тех, кто хочет открыть для себя Кавказ по-новому, с самой вкусной стороны.

Меню

  • Грузия
    Киндзмари — черноморская рыба с кинзой, чесноком, белым винным уксусом и мандариново-апельсиновой икрой
  • Азербайджан
    Плов «Тартар» из ягненка с гранатовым бальзамиком и трюфельным кремом
  • Абхазия
    Ачапа — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами, специями и ягодным соусом на подушке из айвы «сювид» с гуакамоле из фейхоа
  • Чечня
    Салат по-вайнахски с говядиной «сювид», гороховым пюре и релишем из маринованных огурцов, подается с копченой сметаной
  • Дагестан
    Кукурузный хинкал со сливочным сыром, подается со шкварками из бараньего курдюка, ядрами конопли, соусом из кинзы и яблочного сока с горячим бульоном
  • Ингушетия
    Хингалаш — лепешки из тыквы с соусом то-берам из творога, сметаны и калмыцкого чая, гелем из свеклы и кукурузным пюре
  • Северная Осетия, Алания
    Фыджынта — мини-пирог из пресного теста с рубленой говядиной, луком, зеленью и острым перцем
  • Адыгея
    Къояжь — обжаренный адыгейский сыр с яйцом и паприкой, подается с кремом из тыквы и мандариновым кремом
  • Кабардино-Балкария
    Джедлибже — пастэ из пшена с томленной в сметане домашней курицей
  • Карачаево-Черкесия
    Сохта — сфера из суфле бараньей печени с ядром из желтка, жареной айвой, печеными овощами и соусом из кинзы
  • Армения
    Долма с молодыми листьями винограда, воздушным соусом из зелени, чеснока и мацони
  • Южная Осетия
    Урс хаелуа со сливочным муссом из белого шоколада с розовым перцем и табаско, чатни из винограда и ферментированного чеснока с лепестками роз

Бронируйте места по телефону: +7 (988) 769-00-18
Адрес: Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 23