11.04.2023

Гастрономический восторг в Екатеринбурге и Сочи: бренд-шеф Абрау-Дюрсо успешно провел серию ужинов черноморской кухни

Бренд-шеф курорта Абрау-Дюрсо Сергей Альшевский провел гастрономические гастроли, посвященные кухне Черного моря. Сергей – коренной новороссиец и настоящий патриот своего региона, он один из первых стал переосмысливать блюда местных рыбаков, чтобы создать феномен «высокой черноморской кухни».

Со вкусами южного региона 24 марта 2023 года познакомились гости ресторана Public в Екатеринбурге. Совместный ужин с шеф-поваром Александром Драницей организован в рамках гастрофестиваля, цель которого – знакомство уральцев со вкусами берега озера Абрау. Гостям представили сет из семи блюд, куда вошли: амисбуш из черноморской сельди, устрицы с черной икрой, космическое блюдо из индейки, рапановый штрудель с трюфельным муссом и вешенками, «рыбацкая каша» с мидиями на костре и страчателлой от сыроваров Абрау-Дюрсо, сочинская форель на виноградной лозе, огненное мясо и рваный мильфей с джемом из Каберне в качестве десерта. Блюда сопровождались напитками от виноделен ГК «Абрау-Дюрсо». Так столица Урала прониклась духом столицы русского игристого.

Далее яркие гастрономические впечатления ожидали гостей ресторана «Паруса» в Сочи. В атмосферном заведении на берегу моря, 30 марта 2023 года, Сергей Альшевский вместе с шеф-сомелье «Абрау-Дюрсо» Павлом Ивановым презентовали черноморскую кухню. Дегустацию сопровождал рассказ об особенностях сочетания блюд с тихими и игристыми винами. Сочинские гедонисты по достоинству оценили устрицы пашот с воздушным кремом, черную треску со спаржей и вонголе, утиное филе с сырным муссом и королевскими вешенками, а также чизкейк горгондзола с вареньем из свеклы и фисташковым крамблом.

Гастрономическая палитра, подобранная индивидуально под каждый город, имела большой успех и завоевала поклонников – от Уральских гор до сочинских тропиков. Команда «Абрау-Дюрсо» планирует расширить географию гастрольных туров, а также провести тематические ужины в родном Абрау-Дюрсо. До новых игристых встреч!