Четвертый год Абрау-Дюрсо отмечает открытие курортного сезона. Если ранее этот день ассоциировался только с запуском фонтана, то на этот раз Центр туризма «Абрау-Дюрсо» превратил традиционный праздник в настоящий фестиваль.

В Абрау-Дюрсо состоялось открытие курортного сезона. В День защиты детей, 1 июня 2019 года, жителей и гостей винодельческого поселка ждала разноплановая программа, в которую вошли развлечения для любого возраста. Для каждого мастер-класса и представления была выделена своя локация. По подсчетам организаторов, открытие посетили около 4 000 человек.

Rally Battle 2019

На площади Александра II был дан старт автогонкам второго этапа Открытого чемпионата Краснодарского края по ралли – Rally Battle 2019. Трассой для соревнований послужили виноградники «Абрау-Дюрсо». Померились силами и скоростью 17 команд из Краснодара, Новороссийска, Абрау-Дюрсо, Горячего ключа, Тимашевска, Симферополя и Алупки. Почувствовали выброс адреналина не только участники ралли, но и зрители – каменистый, горный ландшафт с крутыми склонами стал главным препятствием для того, чтобы автомобили достигли финиша, волнение и драйв передавались всем болельщикам. Некоторым экипажам пришлось прекратить своё выступление так и не добравшись до конечной точки. Победителями Rally Battle 2019 стали гонщики из Краснодара – Дмитрий Нихаев и Андрей Босых. Обладателей кубков и памятных грамот чествовали, как полагается в столице виноделия России, игристым «Абрау-Дюрсо».

Абрау-спорт

Гости могли наблюдать за удивительным зрелищем – парадом сапсерферов, парусных яхт и ретро-парохода Champagne на озере Абрау. Он стал традиционным для Абрау-Дюрсо, спортсмены и экипаж стилизованного судна второй год открывают сезон совместным выходом на воду. Вдохновившись происходящим, зрители направились в парусный клуб Abrau Sailing, чтобы лично укротить ветер на мастер-классе по управлению парусом и сапом.

В это же время гуру Ретритного центра школы «Абрау Йога» провел бесплатные занятия для любителей активного отдыха и искателей внутренней гармонии.

Городок художников

С самого начала праздника детей ждали увлекательные художественные мастер-классы в парке. Ребята на пленэре увлеченно создавали свои первые шедевры, выполненные в стилях кварцевой, масляной живописи и скульптурной лепки. Все работы юные таланты забрали с собой, спеша показать творения близким.

Ставим на вино

Необычный формат знакомства с благородными напитками был предложен взрослым, желающим испытать удачу и развить навыки дегустатора. Шеф-сомелье Павел Иванов провел праздничную игру «Винное казино» в барбекю-баре Aqua. Игрокам предстояло в формате слепой дегустации угадать регион, винодельню, сорт винограда, год урожая и другие характеристики вин. В процессе игры «крупье» поделился секретами угадывания напитков.

Шоу на набережной

Музыка на набережной озера Абрау звучала не прекращаясь. Настроение присутствующим создавали треки от DJ Lesya Mars и конкурсы с подарками от Центра туризма «Абрау-Дюрсо». На сцене Амфитеатра в Арт-парке Абрау-Дюрсо выступили Академия танцев «Тэр», танцевальная группа «Аврора», битбоксер Noize FX и R&B исполнитель Rodionis.

Ровно в 21:00, после произнесенного толпой зрителей обратного отсчета, начал свое первое в курортном сезоне представление танцующий фонтан на озере Абрау. Светозвуковое шоу впечатляет гостей Абрау-Дюрсо с октября 2015 года. После «зимних каникул» фонтан порадовал легендарными композициями, новой песней, красочной проекцией, огненными спецэффектами и грацией струй воды, двигающихся в ритм с музыкой.

Вкус праздника

Нагуляв аппетит, отдыхающие направлялись в Street-food market, чтобы попробовать блюда различных концепций современной уличной кухни Кавказа, Азии и Черноморья. Особенно отдыхающим запомнилась паэлья с морепродуктами, выловленными в Малом Утрише, которое готовилось на глазах у публики.

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» вкусно открыл не только сезон, но и новое место для отдыха всей семьей – детское кафе Abrau Junior в Геленджике. Место носит название одноименного безалкогольного напитка, выпускаемого «Абрау-Дюрсо» – детского шампанского на основе натурального виноградного сока.

Радость детства, яркие краски и множество пузырьков – всё это стало вдохновением к созданию кафе. Фирменные блюда этому в подтверждение: гонконгские вафли удивительной пузырьковой формы с многообразием начинок, а также мороженое «Абрау-Дюрсо».

Для маленьких гостей была устроена настоящая вечеринка с героями любимых мультфильмов, шоу мыльных пузырей и мастер-класс по приготовлению гонконгских вафель. Шеф-повар Андрей Олефир совместно с Гастрономической школой «Абрау-Дюрсо» провел бесплатный урок для 50-ти поварят. Детишки украшали лакомство на свой вкус, наполняя вафлю мороженым, взбитыми сливками, сладкими соусами, кусочками свежий фруктов и конфетами. В конце мастер-класса всем ребятам предстояло отведать десерт, приготовленный своими руками.