Гапоненко Юрий

ул. Промышленная 13
Авторская кухня
11:00
14:00
18:00

Инженер-технолог общественного питания, кандидат технических наук, преподаватель высшей школы и заместитель руководителя кондитерского цеха (шеф-пекарь).

После окончания Кубанского государственного технологического университета в 2000 году Юрий успешно совмещал научную и производственную деятельность. Работая на стыке виноделия и общественного питания, он разработал и проводил эногастрономические дегустации, объединяя научный подход к контролю качества винодельческой продукции, микровиноделию и гастрономии. Этот опыт позволил ему стать соавтором и членом жюри конкурса "Кубанский сомелье" в 2006 и 2007 годах. Защита диссертации, опыт работы заведующим производством в банкетном кейтеринге, частная практика и научный подход привели Юрия к углубленному интересу к ремесленному хлебопечению. Многолетняя практика, обмен опытом с экспертами, включая Александра Удалова и Ивана Забавникова, обучение в Международной кулинарной школе Александра Кислицына и стажировки в Санкт-Петербурге позволили ему создать собственное опытное производство. Индивидуальный подход к ремеслу получил дальнейшее развитие в проекте "Хлеб из Абрау" в эногастрономическом кластере "Абрау-Дюрсо".


Хлеб своими руками №3: Сдобное искушение
В программе:
  • Авторский МК от пекаря Гапоненко Юрия; 
  • беседы о хлебном деле;
  • опара «Pâte Fermentée - Спелое тесто»;
  • заварка пшеничная;
  • техника замеса (ключевые моменты);
  • инвентарь (всё, что нужно домашнему хлебопёку). 
Месим, формуем, печём и пробуем:
- Улитка с карамелизованными яблоками;
- Булочка с изюмом под сливочным соусом;
- Сдобный хлеб с вишней и шоколадом. 
Гастрономическая школа
10 000 ₽
Хлеб своими руками №2: Тартин – гастрономический универсал
В программе:
  • Авторский МК от пекаря Гапоненко Юрия; 
  • теория предварительно выброженных полуфабрикатов (закваски);
  • техника замеса (ключевые моменты);
  • теория длительной холодной ферментации;
  • техника надрезов;
  • нюансы выпекания;
  • инвентарь (всё, что нужно домашнему хлебопёку). 
Готовим и пробуем:
- Тартин классический на закваске;
- Тартин с сыром и грецким орехом;
- Брускетта со слабосоленым лососем, авокадо и салатным миксом;
- Брускетта с сыровяленым мясом, помидорами, творожным сыром, салатным миксом и базиликом.
Гастрономическая школа
10 000 ₽
Хлеб своими руками №1: Средиземноморские мотивы: чиабатта, фокачча, пицца
В программе:
  • Авторский МК от пекаря Гапоненко Юрия; 
  • беседы о хлебном деле;
  • теория предварительно выброженных полуфабрикатов;
  • техника замеса (ключевые моменты);
  • нюансы выпекания;
  • инвентарь (всё, что нужно домашнему хлебопёку).
 Месим, формуем, печём и пробуем:
- Чиабатта классическая на Биге;
- Чиабатта с вялеными томатами и прованскими травами; 
- Фокачча с томатами черри, оливками и розмарином;
- Пицца в неаполитанском стиле. 
Гастрономическая школа
10 000 ₽