Гапоненко Юрий
14:00
18:00
Инженер-технолог общественного питания, кандидат технических наук, преподаватель высшей школы и заместитель руководителя кондитерского цеха (шеф-пекарь).
После окончания Кубанского государственного технологического университета в 2000 году Юрий успешно совмещал научную и производственную деятельность. Работая на стыке виноделия и общественного питания, он разработал и проводил эногастрономические дегустации, объединяя научный подход к контролю качества винодельческой продукции, микровиноделию и гастрономии. Этот опыт позволил ему стать соавтором и членом жюри конкурса "Кубанский сомелье" в 2006 и 2007 годах. Защита диссертации, опыт работы заведующим производством в банкетном кейтеринге, частная практика и научный подход привели Юрия к углубленному интересу к ремесленному хлебопечению. Многолетняя практика, обмен опытом с экспертами, включая Александра Удалова и Ивана Забавникова, обучение в Международной кулинарной школе Александра Кислицына и стажировки в Санкт-Петербурге позволили ему создать собственное опытное производство. Индивидуальный подход к ремеслу получил дальнейшее развитие в проекте "Хлеб из Абрау" в эногастрономическом кластере "Абрау-Дюрсо".

- Авторский МК от пекаря Гапоненко Юрия;
- беседы о хлебном деле;
- опара «Pâte Fermentée - Спелое тесто»;
- заварка пшеничная;
- техника замеса (ключевые моменты);
- инвентарь (всё, что нужно домашнему хлебопёку).
- Улитка с карамелизованными яблоками;
- Булочка с изюмом под сливочным соусом;
- Сдобный хлеб с вишней и шоколадом.

- Авторский МК от пекаря Гапоненко Юрия;
- теория предварительно выброженных полуфабрикатов (закваски);
- техника замеса (ключевые моменты);
- теория длительной холодной ферментации;
- техника надрезов;
- нюансы выпекания;
- инвентарь (всё, что нужно домашнему хлебопёку).
- Тартин классический на закваске;
- Тартин с сыром и грецким орехом;
- Брускетта со слабосоленым лососем, авокадо и салатным миксом;
- Брускетта с сыровяленым мясом, помидорами, творожным сыром, салатным миксом и базиликом.

- Авторский МК от пекаря Гапоненко Юрия;
- беседы о хлебном деле;
- теория предварительно выброженных полуфабрикатов;
- техника замеса (ключевые моменты);
- нюансы выпекания;
- инвентарь (всё, что нужно домашнему хлебопёку).
- Чиабатта классическая на Биге;
- Чиабатта с вялеными томатами и прованскими травами;
- Фокачча с томатами черри, оливками и розмарином;
- Пицца в неаполитанском стиле.