Гапоненко Юрий
Инженер-технолог общественного питания, кандидат технических наук, преподаватель высшей школы и заместитель руководителя кондитерского цеха (шеф-пекарь).
После окончания Кубанского государственного технологического университета в 2000 году Юрий успешно совмещал научную и производственную деятельность. Работая на стыке виноделия и общественного питания, он разработал и проводил эногастрономические дегустации, объединяя научный подход к контролю качества винодельческой продукции, микровиноделию и гастрономии. Этот опыт позволил ему стать соавтором и членом жюри конкурса "Кубанский сомелье" в 2006 и 2007 годах. Защита диссертации, опыт работы заведующим производством в банкетном кейтеринге, частная практика и научный подход привели Юрия к углубленному интересу к ремесленному хлебопечению. Многолетняя практика, обмен опытом с экспертами, включая Александра Удалова и Ивана Забавникова, обучение в Международной кулинарной школе Александра Кислицына и стажировки в Санкт-Петербурге позволили ему создать собственное опытное производство. Индивидуальный подход к ремеслу получил дальнейшее развитие в проекте "Хлеб из Абрау" в эногастрономическом кластере "Абрау-Дюрсо".