28 февраля — 31 марта
«Неделя хачапури» в ресторане «Вилла Роз»
Каждый день пробуйте один из вариантов хачапури, которого нет в основном меню.
Загадочное и экзотическое название «Хачапури» с грузинского на русский переводится легко и незамысловато: «хача» – творог, «пури» – хлеб.
Несмотря на простоту ингредиентов, их сочетание кружит голову и создает «бум» вкусовых рецепторов.
Во всех регионах Грузии есть свои рецепты хачапури. В специальном меню «Неделя хачапури» мы объединили 7 видов этого блюда.
Каждый день – новый вкус!

Понедельник
Хачапури по-гурийски – большие пирожки в форме полумесяца. Помимо микса грузинских сыров, в начинку входит целое вареное яйцо, спрятанное в сердцевине блюда.
Вторник
Хачапури пеновани – традиционно готовится из бездрожжевого слоеного теста в виде конверта. Удачно сочетается со сладкими напитками, например, лимонадами «Лагидзе», «Натахтари» или компотами.
Среда
Хачапури царский – лепешка для истинных любителей сыра. Есть легенда, что его придумал князь Дадиани на основе мегрельского хачапури, добавив еще больше сыра. Такой пирог впервые был подан на пиру в честь приезда царя из рода Багратиони. Титулованную особу удалось поразить обилием начинки и богатым вкусом.
Четверг
Хачапури по-имеретински – закрытый пирог, внутри тонкого слоя бездрожжевого теста скрывается легендарный имеретинский сыр. Единственный хачапури, который не запекается, а жарится на сковороде.
Пятница
Хачапури лобиани – аппетитные лепешки родом из Рачи, горного региона Грузии. Внутри блюда скрывается начинка из фасоли. Представьте, что это два блюда в одном: хачапури и лобио! Отлично подходит для соблюдающих пост.
Суббота
Хачапури кубдари – лепешки с мясной начинкой. Изначально кудбари считались блюдом пастухов. Его было удобно брать с собой в горы и разогревать на огне перед сытной трапезой. Родина этого хачапури – Сванетия, историческая горная область Грузии.
Воскресенье
Хачапури ачма – пирог из большого количества нежных слоев отварного теста, между которыми таится сыр. Разрез этого блюда напоминает тончайшие кружева. Ачма появилась в Аджарии, подарившей миру не менее знаменитый хачапури по-аджарски.
Хачапури по-гурийски – большие пирожки в форме полумесяца. Помимо микса грузинских сыров, в начинку входит целое вареное яйцо, спрятанное в сердцевине блюда.
Вторник
Хачапури пеновани – традиционно готовится из бездрожжевого слоеного теста в виде конверта. Удачно сочетается со сладкими напитками, например, лимонадами «Лагидзе», «Натахтари» или компотами.
Среда
Хачапури царский – лепешка для истинных любителей сыра. Есть легенда, что его придумал князь Дадиани на основе мегрельского хачапури, добавив еще больше сыра. Такой пирог впервые был подан на пиру в честь приезда царя из рода Багратиони. Титулованную особу удалось поразить обилием начинки и богатым вкусом.
Четверг
Хачапури по-имеретински – закрытый пирог, внутри тонкого слоя бездрожжевого теста скрывается легендарный имеретинский сыр. Единственный хачапури, который не запекается, а жарится на сковороде.
Пятница
Хачапури лобиани – аппетитные лепешки родом из Рачи, горного региона Грузии. Внутри блюда скрывается начинка из фасоли. Представьте, что это два блюда в одном: хачапури и лобио! Отлично подходит для соблюдающих пост.
Суббота
Хачапури кубдари – лепешки с мясной начинкой. Изначально кудбари считались блюдом пастухов. Его было удобно брать с собой в горы и разогревать на огне перед сытной трапезой. Родина этого хачапури – Сванетия, историческая горная область Грузии.
Воскресенье
Хачапури ачма – пирог из большого количества нежных слоев отварного теста, между которыми таится сыр. Разрез этого блюда напоминает тончайшие кружева. Ачма появилась в Аджарии, подарившей миру не менее знаменитый хачапури по-аджарски.
Готовим с горячим сердцем и добрым помыслом! Ждем вас каждый день в ресторане кавказской кухни «Вилла Роз».