Гастрономическая школа

Хотите попасть в закулисье ресторанной жизни, пообщаться с настоящим шеф-поваром и отлично провести вечер с друзьями? Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо» с удовольствием исполняет желания всех, кто любит вкусную еду и нетривиальный отдых. Вместо того, чтобы в очередной раз сходить в кафе, загляните к нам на кулинарный мастер-класс!

Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо» — это семейная атмосфера, необычные рецепты и самые вкусные воспоминания. Познакомьтесь с нашим расписанием и тематиками мастер-классов, чтобы выбрать понравившийся формат!

Подарочные сертификаты
Подарите вашим друзьям и близким сертификаты на гастрономические мастер-классы
Купить сертификат

Приглашаем провести отдых со вкусом!
Готовьте, как в ресторане.
6 причин посетить нас:
1
Рецепты блюд со всего света каждый день
2
Разнообразные десерты
3
Детские мастер-классы для юных шефов
4
Завтраки для всей семьи
5
Секреты от шефов Абрау-Дюрсо
6
Новые вкусы и незабываемые впечатления

Как проходят мастер-классы?

1
Каждого гостя Гастрономической школы мы встречаем приветственным аперитивом.
2
Шеф-повар знакомится с гостями и рассказывает о том, что им предстоит сегодня готовить.
3
Готовим, общаемся, шутим и делимся секретами приготовления в ходе увлекательного квеста, во время которого шеф дает задание каждому участнику. Так общими усилиями вы создадите свои первые кулинарные шедевры – всё дело в слаженной командной работе!
4
Произведение кулинарного искусства достойно особой подачи – шеф поможет украсить блюдо по канонам высокой кухни.
5
Диплом участникам только по запросу.
При бронировании/покупке мастера-класса, вручается или отправляется по электронной почте
6
Общая продолжительность мастер-класса: 1 – 1,5 ч.
7
Наслаждаемся блюдами ресторанного уровня, приготовленными своими руками.
Общая продолжительность дегустации: 1 – 1,5 ч.
Запись на индивидуальный мастер-класс
  • от 6 человек
  • от 15 000 ₽
  • 11:00, 14:00, 18:00
  • Все ингредиенты и оборудование включены в стоимость
  • Мастер-класс ведёт шеф-повар с многолетним опытом
  • Подходит для начинающих и опытных кулинаров
Расписание групповых мастер-классов *
мастер-класс возможно приобрести не позже, чем за сутки до его проведения
Детский МК: Разноцветные пельмешки
Блюда: 
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Разноцветные пельмешки с индейкой и сыром.
22.02.2025 (сб) 11:00
20.03.2025 (чт) 11:00
21.03.2025 (пт) 11:00
Гастрономическая школа
950 ₽
Итальянская кухня
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Салат с цитрусом и кальмаром;
- Ризотто с креветками;
- Галета с грушей.
22.02.2025 (сб) 18:00
Гастрономическая школа
3 650 ₽
Десерт: пирожное Картошка
Блюда:
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Пирожное "Картошка".
23.02.2025 (вс) 11:00
Гастрономическая школа
950 ₽
Стол для него
Блюда:
- Настойка "7 овощей";
- Мини бутерброд с салом и зелёным луком;
- Бутерброд с лососем на ржаном хлебе;
- Уха наваристая тройная с форелью;
- Пирог селянский с картофелем и рыбой. 

23.02.2025 (вс) 14:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Сырная история №5: Бланмаже с сыром рикотта
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Горячая закуска с сыром халуми и морским гребешком;
- Бланмаже с сыром рикотта и ягодным соусом;
- Сырная тарелка из абрауских сыров.
23.02.2025 (вс) 18:00
13.03.2025 (чт) 18:00
28.03.2025 (пт) 18:00
Гастрономическая школа
2 550 ₽
Масленица. Дрожжевые блинчики с припеком

Блюда: 
- Ароматный листовой чай;
- Блины на живых дрожжах. Пшеничные и гречишные (3 блинчика);
- Начинки и припеки (3 блинчика).

26.02.2025 (ср) 11:00
27.02.2025 (чт) 14:00
28.02.2025 (пт) 14:00
Гастрономическая школа
2 990 ₽
Кухня для вегетарианцев: Ласси
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Зелёный боул с киноа и маринованной морковью с добавлением имбирно-апельсиновой заправки;
- "А-ля красная рыбка" с ароматным рисом басмати;
- Ласси - индийский напиток на основе манго.
26.02.2025 (ср) 14:00
23.03.2025 (вс) 14:00
Гастрономическая школа
2 990 ₽
Греческая кухня: Пирог Бугаца
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Салат "Хорьятики" - традиционный греческий овощной салат с фетой;
- Каре ягненка в фисташковой панировке;
- "Бугаца" - слоёный пирог с начинкой из заварного крема
26.02.2025 (ср) 18:00
23.03.2025 (вс) 18:00
Гастрономическая школа
4 850 ₽
Черноморская кухня: Томленый рапан
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Тёплый салат с сыром мартин;
- Рапан, томленый в сметане с картофелем;
- Песочный тарт с яблоками.
27.02.2025 (чт) 18:00
01.03.2025 (сб) 18:00
26.03.2025 (ср) 14:00
Гастрономическая школа
3 650 ₽
Десерт: панкейки с рикоттой
Блюда: 
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Панкейки с нежной рикоттой и сгущенкой.
28.02.2025 (пт) 11:00
01.03.2025 (сб) 11:00
14.03.2025 (пт) 11:00
28.03.2025 (пт) 11:00
Гастрономическая школа
1 290 ₽
Сырная история №3: Равиоли с креветкой ванамэй
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Суп капучино из тыквы с сыром страчателла и жареными семенами;
- Равиоли с креветкой ванамэй и свежей рикоттой в соусе биск;
- Сырная тарелка из абрауских сыров. 
28.02.2025 (пт) 14:00
14.03.2025 (пт) 14:00
29.03.2025 (сб) 14:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Английская кухня: Говядина Велингтон
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Тёплый салат с картофелем и форелью;
- Говядина Велингтон - праздничное блюдо из говяжьей вырезки, запечённое в слоёном тесте;
- Кокосовый пудинг с фруктами.
28.02.2025 (пт) 18:00
02.03.2025 (вс) 14:00
26.03.2025 (ср) 18:00
Гастрономическая школа
4 850 ₽
Черноморская кухня: Устрицы с винным соусом и мидии в шампанском
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Устрицы с винным соусом;
- Мидии в выдержанном шампанском;
- Тарт с яблоками и мороженным. 
01.03.2025 (сб) 18:00
Гастрономическая школа
4 850 ₽
Детский МК: Блинчики
Блюда:
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Блинчики с творогом, сметаной и вареньем.
02.03.2025 (вс) 11:00
22.03.2025 (сб) 11:00
Гастрономическая школа
1 290 ₽
Детский МК: Пицца с колбасками
Блюда: 
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Пицца с колбасками.
05.03.2025 (ср) 11:00
15.03.2025 (сб) 11:00
29.03.2025 (сб) 11:00
Гастрономическая школа
1 290 ₽
Азиатская кухня: Том ям и Пад тай
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Том ям - кисло-острый тайский суп с морепродуктами;
- Пад тай - блюдо тайской кухни из обжаренной рисовой вермишели с овощами и ароматным соусом.
- Кокосовое мороженое.
05.03.2025 (ср) 14:00
20.03.2025 (чт) 14:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Великий пост. Традиции русской кухни
Блюда:
- Медовый сбитень;
- Солянка монастырская с белыми грибами;
- Вареники с картофелем и грибами.
05.03.2025 (ср) 18:00
Гастрономическая школа
2 990 ₽
Детский МК: Равиоли и профитроли
Блюда:
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Равиоли с сыром;
- Профитроли с кремом.
06.03.2025 (чт) 11:00
16.03.2025 (вс) 11:00
30.03.2025 (вс) 11:00
Гастрономическая школа
1 350 ₽
Каникулы в Барселоне: Паэлья с морепродуктами
Блюда: 
- Брускета с тыквой и беконом;
- Брускета с форелью и сыром;
- Классическая паэлья с морепродуктами;
- Лёгкий испанский десерт "Каталонский крем".
06.03.2025 (чт) 14:00
21.03.2025 (пт) 14:00
Гастрономическая школа
от 2 550 ₽
Сырная история №4: Мясные рулетики с выдержанным абрауским сыром
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Пицца "Бьянка" с рикотой и пряными травами;
- Мясные рулетики с сыром в винном соусе с кедровыми орешками;
- Сырная тарелка из абрауских сыров.
06.03.2025 (чт) 18:00
21.03.2025 (пт) 18:00
Гастрономическая школа
4 850 ₽
Детский МК: Пирожное "Шишка"
Блюда:
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Пирожное "Шишка" по рецепту, знакомому с детства.
07.03.2025 (пт) 11:00
19.03.2025 (ср) 11:00
Гастрономическая школа
1 290 ₽
Французская кухня: Форель под соусом берблан
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Тартар из лосося на черном хлебе;
- Сливочный суп с морепродуктами и хрустящими тостами;
- Форель под соусом берблан с пюре из сельдерея;
- Десерт сливочно-ванильный крем-брюле.
08.03.2025 (сб) 14:00
22.03.2025 (сб) 18:00
Гастрономическая школа
5 290 ₽
Стол для неё
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Тёплый пирог с горгонзолой;
- Папильот из рыбы, фаршированный морепродуктами;
- Кокосовый чиа-пудинг.
08.03.2025 (сб) 18:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Детский МК: Хачапури
Блюда:
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Хачапури по-аджарски с яйцом.
09.03.2025 (вс) 11:00
23.03.2025 (вс) 11:00
Гастрономическая школа
1 350 ₽
Кавказская кухня: Ишхан в лаваше
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Салат с жаренным адыгейским сыром;
- Ишхан - форель, запеченная в лаваше;
- Печенье Гата - традиционная армянская сладость.
09.03.2025 (вс) 18:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Детский МК: Сырники
Блюда: 
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Сырники с клубничным вареньем и сметанным кремом.
12.03.2025 (ср) 11:00
26.03.2025 (ср) 11:00
Гастрономическая школа
1 350 ₽
Итальянская кухня: Ризотто с креветками
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Салат с цитрусом и кальмаром;
- Ризотто с креветками, орехами и мёдом;
- Хрустящая галета с грушей.
12.03.2025 (ср) 14:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Французская кухня: Луковый суп с крутонами
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Тартар из говядины с гренками из бородинского хлеба;
- Луковый суп с крутонами:
- Рыба свежего улова в французском стиле.
12.03.2025 (ср) 18:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Детский МК: Жареное мороженое
Блюда: 
- Домашний лимонад из цитрусов с мятой;
- Жареное мороженое.
13.03.2025 (чт) 11:00
27.03.2025 (чт) 11:00
Гастрономическая школа
1 350 ₽
Кавказская кухня: Чакапули
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Рулетики из баклажан с орехами и зеленью;
- Чакапули – молодая баранина, тушеная в белом вине с зеленью и соусом ткемали;
- Слоённое хачапури по старинному рецепту.
13.03.2025 (чт) 14:00
28.03.2025 (пт) 14:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Кухня Италии: Говяжий стейк с винным соусом
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Тартар из форели с авокадо;
- Стейк из говяжьей вырезки с винным соусом и овощами;           
- Клубничный кули с мороженым. 
14.03.2025 (пт) 18:00
29.03.2025 (сб) 18:00
Гастрономическая школа
5 290 ₽
Кавказская кухня: Рыба под соусом бажа
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Аджапсандале - ароматное овощное рагу с пряными травами и чесноком;
- Рыба свежего улова под соусом бажа;
- Хачапури по-аджарски.
15.03.2025 (сб) 14:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Dolce Vita
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Салат в средиземноморском стиле;
- Равиоли с форелью и сливочным соусом;
- Сабайон - одно из самых известных десертов итальянской кухни, сладкий яично-масляный крем с добавлением вина и клубникой.
15.03.2025 (сб) 18:00
30.03.2025 (вс) 18:00
Гастрономическая школа
4 850 ₽
Сырная история №1: Чизболы из скаморцы
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Салат из вяленой свеклы с клубничной заправкой и сыром риккота;
- Чизболы из скаморцы с подкопченой грудинкой;
- Сырная тарелка из абрауских сыров.
16.03.2025 (вс) 14:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Кухня Индии: Палак панир
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Роллы с киноа, баклажаном и кремом из кешью; 
- Палак панир - традиционное индийское блюдо из шпината и свежего прессованного сыра;
- Самосы овощные с соусом чатни из спелых помидоров.
16.03.2025 (вс) 18:00
Гастрономическая школа
2 990 ₽
Средиземноморская кухня: Томлённые мидии
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Мидии в томатном соусе; 
- Салат с куриной печенью и карамельной грушей; 
- Десерт Зуппа инглезе, состоящий из бисквита, заварного крема и шоколада со сладким ликёром.
19.03.2025 (ср) 14:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Русская кухня: Нежная вырезка в беконе с черносливом
Блюда: 
- Приветственный аперитив;
- Салат с печёным картофелем, грибами и беконом;
- Свиная вырезка в беконе с черносливом и орехами;
- Яблочная шарлотка.
20.03.2025 (чт) 18:00
Гастрономическая школа
2 990 ₽
Великий пост. Традиции русской кухни
Блюда:
- Медовый сбитень;
- Солянка монастырская с белыми грибами;
- Вареники с картофелем и грибами.
22.03.2025 (сб) 14:00
Гастрономическая школа
2 990 ₽
Семейный ужин. Пицца и паста Италии.
Готовят и взрослые и дети!
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Пицца "Маргарита" с сыром моцарелла;
- Паста с морепродуктами, томатами и ароматными приправами.
23.03.2025 (вс) 14:00
Гастрономическая школа
3 850 ₽
Великий пост. Современный взгляд.
Блюда:
- Приветственный напиток;
- Хумус с печеными баклажанами;
- Крем-суп из батата с кокосовыми сливками;
- Ризотто с жареными вешенками.
27.03.2025 (чт) 18:00
Гастрономическая школа
2 990 ₽
Кавказская кухня: Грузинские хинкали
Блюда:
- Приветственный аперитив;
- Хачапури по-аджарски;
- Грузинские хинкали с говядиной.
30.03.2025 (вс) 14:00
Гастрономическая школа
2 290 ₽
Кулинарные тимбилдинги и корпоративные программы
Хотите порадовать своих коллег чем-то особенным и организовать им незабываемый отдых? Мы знаем, что делать!
«Адская кухня»
Каждая команда готовит блюдо по образцу шеф-повара. Победителями становятся те участники, кому удастся максимально приблизиться к оригиналу.
«Сладкий тимбилдинг»
Коллеги могут необычно отпраздновать день рождения компании, каждый сотрудник сделает торт с индивидуальным декором. Выиграет самый красивый и вкусный.
«Собери свой бургер»
У вас большая компания? Тогда вам сюда! Группа делится на компании, каждая из которых открывает свою точку фаст фуда. Нужен идеальный рецепт и реклама – справитесь?
Девичники в Абрау-Дюрсо

Мы знаем формулу идеального девичника: фотосессия на берегу озера Абрау + мастер-класс с игристым и вашими любимыми блюдами. Это могут быть мидии в вине, улитки по-французски, уточенные десерты или наваристый борщ – всё зависит от вашего вкуса и настроения! Шеф-повар поделится секретами приготовления, а также научит вас украшать блюда, как в знаменитых фудблогах. Наша студия оборудована звуковым оборудованием, чтобы транслировать подходящую вам музыкальную подборку.

Стоимость:
от 2500 рублей/персона
Заказать праздник
Невинные казино

Проводим время за интерактивной игрой – угадываем сорта, страны происхождения и регионы, а также пробуем исключительные образцы. Не обойдется без гастрономического сопровождения, идеально подобранного к каждому вину.

Стоимость:
от 2500 рублей/персона
Заказать праздник
День рождения

Мы сделаем ваш день в Гастрономической школе особенным! Композиции из живых цветов, сервировка в тосканском стиле, закуски под любые винные идеи и стильный торт – ваша фантазия здесь не имеет границ. Кулинарная студия оборудована профессиональным светом, подходящим для проведения фотосессий.

Стоимость:
от 3000 рублей/персона
Заказать праздник
Нетривиальный выпускной

Вместо наскучившего похода в кафе или ресторан предлагаем выпускникам сделать свой вечер особенным. Готовьте и веселитесь с одноклассниками, экспериментируйте и празднуйте!

Стоимость:
от 2000 рублей/персона
Заказать праздник
Арт-терапия в Абрау-Дюрсо

Совмещаем творчество с гастрономическим удовольствием – раскройте в себе талант художника, подарите незабываемые эмоции и отдых для ума и тела. Скетчинг-вечеринка с рисованием ваших кулинарных шедевров, пленэр на виноградниках с закусками или атмосферный пикник – всё это возможно с Гастрономической школой «Абрау-Дюрсо».

Стоимость:
от 4000 рублей/персона
Заказать праздник
Детские дни рождения
Мы поможем подобрать тематическую фотозону, украсим студию шариками и пригласим аниматора, изготовим торт, а также организуем конную или водную прогулку.
«Английское чаепитие». Совместно со школой английского языка Leo School дети проведут настоящее английское чаепитие и испекут пирог.
Детские спектакли, рисование, уроки актерского мастерства и этикета – для нас возможно всё!
Как добраться

Гастрошкола от Инфоцентра


Гастрошкола от фирменного магазина «Грот»


Гастрошкола от парковки

Наши партнеры