Гости ресторана «Вилла Роз» познакомились со вкусом 12-ти республик Кавказа
В Абрау-Дюрсо ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» представил новый формат ужина. В уютном уединенном зале, стилизованном под старинную грузинскую усадьбу, гости познакомились с «Гастрономической картой Кавказа» через призму вкуса. Шеф-повар Руслан Терзян подготовил 12 авторских блюд, каждое из которых отображало кулинарные особенности одной из 12 республик Северного Кавказа и Закавказья. Также гости знакомились с достопримечательностями и традициями кавказских народов – каждая подача сопровождалась ознакомительным видео о республиках. Приятным сюрпризом для участников ужина стал календарь на 2020 год, где месяцы иллюстрированы блюдом из «Гастрономической карты Кавказа».
Если вы не успели попасть на ужин – не беда, совсем скоро «Вилла Роз» вновь откроет двери для тех, кто хочет открыть для себя Кавказ по-новому, с самой вкусной стороны.
Меню
-
Грузия
Киндзмари — черноморская рыба с кинзой, чесноком, белым винным уксусом и мандариново-апельсиновой икрой -
Азербайджан
Плов «Тартар» из ягненка с гранатовым бальзамиком и трюфельным кремом -
Абхазия
Ачапа — зеленая стручковая фасоль с грецкими орехами, специями и ягодным соусом на подушке из айвы «сювид» с гуакамоле из фейхоа -
Чечня
Салат по-вайнахски с говядиной «сювид», гороховым пюре и релишем из маринованных огурцов, подается с копченой сметаной -
Дагестан
Кукурузный хинкал со сливочным сыром, подается со шкварками из бараньего курдюка, ядрами конопли, соусом из кинзы и яблочного сока с горячим бульоном -
Ингушетия
Хингалаш — лепешки из тыквы с соусом то-берам из творога, сметаны и калмыцкого чая, гелем из свеклы и кукурузным пюре -
Северная Осетия, Алания
Фыджынта — мини-пирог из пресного теста с рубленой говядиной, луком, зеленью и острым перцем -
Адыгея
Къояжь — обжаренный адыгейский сыр с яйцом и паприкой, подается с кремом из тыквы и мандариновым кремом -
Кабардино-Балкария
Джедлибже — пастэ из пшена с томленной в сметане домашней курицей -
Карачаево-Черкесия
Сохта — сфера из суфле бараньей печени с ядром из желтка, жареной айвой, печеными овощами и соусом из кинзы -
Армения
Долма с молодыми листьями винограда, воздушным соусом из зелени, чеснока и мацони -
Южная Осетия
Урс хаелуа со сливочным муссом из белого шоколада с розовым перцем и табаско, чатни из винограда и ферментированного чеснока с лепестками роз
Бронируйте места по телефону: +7 (988) 769-00-18
Адрес: Абрау-Дюрсо, ул. Промышленная, 23