Ресторан кавказской кухни «Вилла Роз» в Абрау-Дюрсо познакомил гостей вечера с гастрономическими традициями и культурой одной из 12 республик Кавказа – Южной Осетии. Наверняка вы слышали об осетинских пирогах и даже их не раз пробовали. Но поверьте, на этом кулинарные горизонты республики не заканчиваются!

30 января 2021 года Руслан Терзян (шеф-повар «Виллы Роз») и Тамерлан Базаев (член гильдий шеф-поваров Краснодара и Краснодарского края, Северной и Южной Осетии) приготовили более 10 блюд для каждого пришедшего на ужин. Гости попробовали аутентичные национальные закуски, настоящие осетинские пироги, говядину по-горски, филе горной форели с сырным соусом и лососевой икрой, а также авторский десерт «Урс хаелуа», входящий в «Гастрономическую карту Кавказа» ресторана «Вилла Роз». А одно из блюд, дзыкка с сычужным сыром, было приготовлено прямо на глазах у присутствующих с последующей подачей.

 

Сюрпризом для гостей стала приглашенная звезда – актер сериала «Кухня» Эльберд Агаев, исполнивший роль поставщика продуктов Тимура. Он стал ведущим вечера а также проводником в мир осетинских традиций. Также гостей ждали колоритные танцы и приятные подарки от ресторана «Вилла Роз».

 

Если вы не побывали на ужине – не спешите расстраиваться, совсем скоро в «Вилла Роз» вновь будет ждать гостей – уже на вечере, посвященном Кабардино-Балкарии.