18.08.2023

Фестиваль «Пять морей, три океана»: бренд-шеф Сергей Альшевский представил черноморскую кухню во Владивостоке

29 – 30 июля 2023 года во Владивостоке прошел первый фестиваль портовых городов России «Пять морей, три океана».

Большой гастрономический праздник приурочили к празднованию Дня Военно-Морского Флота.

Одним из организаторов фестиваля выступил проект «Гастрономическая карта России», руководитель которого – Екатерина Шаповалова – стала ведущей события. Среди почетных гостей – Олег Кожемяко, губернатор Приморского края.

Миссия фестиваля – формирование ежегодного туристического мероприятия в рамках празднования дня ВМФ России, призванного познакомить гостей с гастрономическими особенностями морских регионов России, местной кухней и кухней коренных народов, региональными продуктами, которые являются важнейшей составляющей туристической привлекательности морских регионов России.

На набережной Спортивной гавани собрались известные рестораторы и шеф-повара, которые в разные годы служили на флоте. Города-участники фестиваля – крупнейшие портовые города Российской Федерации, среди которых Владивосток, Находка, Новороссийск, Мурманск, Калининград, Севастополь, Санкт-Петербург, Астрахань и другие.

Одним из главных героев фестиваля стал бренд-шеф курорта Абрау-Дюрсо Сергей Альшевский. Он поделился воспоминаниями о службе, а также представил и провел дегустацию блюд и продуктов Черного моря.

Из-под ножа Сергея были представлены:

  • черноморская уха;
  • соленая сельдь;
  • шкара из черноморской чуларки.

Было вкусно! Было по-черноморски!

Благодарим организаторов фестиваля за важное событие, популяризирующее русскую кухню!