Рестораны и кафе

Ресторан «Империал»
₽₽₽₽₽
Кухня:
французская и черноморская
Время работы:
с 12:00 до 00:00
Вместимость:
40 персон
Сезон:
круглый год
Особенности:
вид на озеро, «шведский стол»
Бронь столиков:
8 (918) 061-12-04

Ресторан домашней французской кухни, открывшийся в одноименном отеле порадует ценителей стильным интерьером и непередаваемой атмосферой солнечного Прованса. Мягкие изящные формы, пастельные тона, скатерти цвета мяты и белоснежный фарфор вызовут в воображении картины великолепных французских пейзажей, согретых теплыми лучами солнца, овеянных свежим бризом и пропитанных утонченным ароматом вина.

В ресторане «Империал» Вас ждут блюда авторской кухни от шеф-повара Сергея Альшевского, который обучался в мишленовских ресторанах у лучших шефов Франции. Изысканное меню способно удовлетворить вкусы истинных гурманов: легкий салат из французского козьего сыра, нежная гусиная печень фуа-гра, утиная ножка, маринованная прованскими травами… Легкая и креативная кухня, наполненная ароматами юга, оставит в душе ощущение гармонии и счастья.

Отдельного упоминания заслуживает винная карта ресторана, состоящая из полной коллекции премиальных вин географического наименования «Усадьба Дивноморское» и коллекции игристых вин «Абрау-Дюрсо».

Гранд Кафе Абрау-Дюрсо
₽₽₽₽₽
Кухня:
средиземноморская
Время работы:
с 12:00 до 00:00
Вместимость:
120 персон
Сезон:
круглый год
Особенности:
закрытая веранда, открытая терраса, детская комната
Бронь столиков:
8 (918) 061-12-04

Terrasse di Lago — это ресторан европейской кухни, который приятно удивит даже искушенного гурмана. Шеф-повар ресторана Сергей Альшевский творчески переосмысливает всеми любимые средиземноморские и русские рецепты и удачно дополняет их местными винами. Обязательно попробуйте необычные сезонные лакомства из местных ингредиентов – черноморской рыбы, овощей, фруктов и трав.

Интерьер ресторана выполнен в спокойных тонах, он располагает к расслабленному отдыху и приятному разговору. С летней террасы вам откроется прекрасный вид на горы и озеро Абрау.

Кофейня «Petit Сafé»
₽₽₽₽₽
Кухня:
французская
Время работы:
с 11:00 до 22:00
Вместимость:
30 персон
Сезон:
круглый год
Особенности:
у самого озера, проведение мероприятий, большой выбор кофе и десертов
Бронь столиков:
8 (918) 040-23-56

На берегу озера Абрау, напротив бутик-отеля «Империал» расположилась очаровательная французская кофейня «Petit Сafé».

В меню русские, французские и итальянские завтраки, брускетты, сэндвичи, пирожные макаронс, кофе, а также классическое шампанское «Абрау-Дюрсо». Здесь готовят вкусные какао и подают с зефиром маршмеллоу и виртуозными сладостями, приготовленными в кондитерской «Абрау-Дюрсо».

Сидя на летней веранде Petit Café, приятно наслаждаться потрясающим видом на озеро с бокалом розового шампанского, выдержанного в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо». Здесь же вы можете провести незабываемую камерную свадьбу и пригласить на свой праздник самых дорогих и близких.

Шеф-повар Сергей Альшевский

Это мастер кулинарного дела с большим опытом работы. До того, как попасть в «Абрау-Дюрсо», он творил в ресторане «Золотой век», участвовал в открытии ресторана «Лацио». Сергей работал со специалистами из Италии.

В развитии точек питания «Центра винного туризма» Сергей Альшевский сыграл важную роль и стал одним из основателей Гастрономической школы «Абрау-Дюрсо». Проходил стажировку в 2-х звездочном ресторане по гиду «Мишлен» «Ле Круае» и «Ле Жардин» (Франция), в ресторане «Посада Де Драгон» (Испания). Освоил кухни множества стран, при этом он популяризирует черноморскую кухню.

Обладатель кубка «Курортный олимп 2012» в номинации «Лучший повар Краснодарского края». За время работы в «Центре винного туризма Абрау-Дюрсо», Сергей завоевал бронзовый кубок и бронзовую медаль по Кулинарии Краснодарского края.

Кафе-бар «Abrau Beach»
₽₽₽₽₽
Кухня:
черноморская, на гриле
Время работы:
с 12:00 до 00:00
Вместимость:
40 персон
Сезон:
май-сентябрь
Особенности:
на берегу моря, проведение мероприятий

На уединенном пляже за небольшим пресноводным озером Малый Лиман, на берегу открытой черноморской бухты, находится кафе Abrau Beach с диско-баром.

Меню кафе, ориентированное на черноморскую кухню, предлагает гостям местные мидии, устрицы и сезонную рыбу.

В барную карту вошли игристые вина и коктейли на их основе. А каждые выходные лета здесь проходят яркие пенные вечеринки с лучшими диджеями Краснодарского края.

Барбекю-бар «Aqua»
₽₽₽₽₽
Кухня:
латинская и черноморская
Время работы:
с 11:00 до 22:00
Вместимость:
30 персон
Сезон:
май-сентябрь
Особенности:
у самого озера, проведение мероприятий, большой выбор кофе и десертов
Бронь столиков:
8 (918) 040-23-56

Барбекю-бар Aqua расположился под белоснежным шатром в парке на берегу озера Абрау. Летом здесь подают блюда, приготовленные на открытом огне и экзотические блюда латиноамериканской кухни в сопровождении оригинальных коктейлей и фирменных домашних лимонадов.

Необычная кухня, мясные и рыбные блюда на гриле и бокал холодного брюта в сочетании с прекрасными пейзажами и романтической атмосферой сделают запоминающимся любое ваше мероприятие.

Особенно, когда начинается шоу фонтанов. Из Aqua открывается великолепная панорама на озеро Абрау. Aqua – прекрасное место для зажигательных летних вечеринок. Кухню барбекю-бара высоко оценили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Кафе «Круглое озеро»
₽₽₽₽₽
Время работы:
с 8:30 до 19:30
Вместимость:
40 персон
Сезон:
круглый год
Особенности:
кафе для всех

Очаровательное семейное кафе в Усадьбе «Круглое озеро» порадует гостей сытными завтраками, изысканными десертами кондитерского дома «Абрау-Дюрсо», прохладительными напитками и горячими блюдами, приготовленными по домашним рецептам.

Бренд шеф-кондитер Виктория Пархоменко

Обладатель двух золотых медалей: первую награду она получила на международном чемпионате по кондитерскому искусству в категории «Cахарные цветы». В 2017 году завоевала медаль на 15-м Чемпионате России по кулинарии и сервису в номинации «Анимированные торты». Соревнования проходили в рамках 20 Международного выставочного проекта PIR Expo.

Виктория обучалась кондитерскому искусству у лучших кондитеров Европы: Стефана Леру, Жоана Мартана и Николя Пьеро. А технологии изготовления сахарных цветов — у многократной чемпионки мира и Европы, олимпийской чемпионки по кондитерскому искусству Марии Шрамко (Исландия).

Одной из особенностей десертов Виктории — это элементы молекулярной кухни. Но главное правило, которого придерживается бренд-шеф-кондитер «Абрау-Дюрсо» — это использование при приготовлении своих десертом экологически чистых и натуральных продуктов.

Столовая №1
₽₽₽₽₽
Кухня:
русская, домашняя
Время работы:
с 10:00 до 18:00
Вместимость:
200 персон
Сезон:
круглый год
Особенности:
самообслуживание, советский стиль, детские стульчики, выпечка ручной работы

Знаете ли Вы, что в Абрау-Дюрсо есть настоящая отреставрированная советская столовая Завода шампанских вин? Здесь всё пронизано духом эпохи! Советские плакаты на стенах, любимое меню и архивные фотографии, органично дополненные ретро-хитами, переносят гостей в ностальгическую атмосферу 60-70-х годов.

Вас ждут демократичные цены, сытные обеды, а также наивкуснейшая домашняя выпечка, а главное – качественное и быстрое обслуживание!

Champagne-bar
₽₽₽₽₽
Кухня:
закуски, десерты
Время работы:
с 10:00 до 22:00
Сезон:
май-сентябрь
Особенности:
открытая терраса, вид на площадь Александра II
Бронь столиков:
8 (918) 040-23-56

Открытая терраса Champagne-bar находится на площади Александра II.

Здесь вы можете перекусить весьма сытными и аппетитными фирменными черными бургерами, выпить чашку капучино, полакомиться мороженым и взять закуски с собой.

Особые эмоции вызовут легкие коктейли на основе шампанского, которые готовят прямо на глазах у гостей.

Кафе «БуфетЪ»
₽₽₽₽₽
Кухня:
закуски, десерты
Время работы:
с 10:00 до 19:30
Вместимость:
30 персон
Сезон:
круглый год
Особенности:
кафе для всех

Кафе «БуфетЪ» находится во французском дворике Русского винного дома «Абрау-Дюрсо». В ожидании экскурсии по старинным погребам и современному производству, вы можете перекусить нашей фирменной выпечкой, цезарь-роллами, сэндвичами и пирожными от Кондитерского дома «Абрау-Дюрсо».